Студенты ЮИ попробовали себя в роли специалистов УФАС

Студенты Юридического института Сибирского федерального университета на базе Красноярского Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) приняли участие в серии семинаров в рамках интерактивного образовательного проекта, эмитирующего реальное рассмотрение заявлений и дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

Во время практических занятий участники были разделены на группы, каждая из которых представляла собой комиссию Красноярского УФАС России по рассмотрению дел, возбуждённых по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Будущим юристам предоставили возможность ознакомиться с материалами конкретных дел о нарушениях без текста решений. На основании собственных выводов студенты обсудили квалификацию нарушений с преподавателями и сотрудниками и смогли вынести собственное решение по рассмотренным делам, а затем получили текст оригинального решения по делу.

В свою очередь, начальник контрольного отдела Красноярского УФАС России Александр Годованюк прокомментировал доклады групп, поделился опытом расследования дел, привёл примеры взаимодействия с органами полиции при проведении выездных проверок. Он отметил высокий уровень подготовки студентов к семинарским занятиям, грамотную квалификацию действий и пригласил студентов на практику.

Помимо этого, в ходе встречи представители антимонопольной службы обсудили со студентами СФУ уже реализованную идею создания института общественных помощников. В рамках проекта предлагается добровольное участие будущих юристов в деятельности Красноярского УФАС России, что позволит им в дальнейшем в приоритетном порядке поступить на службу в ведомство.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.