В СФУ прошёл гражданско-патриотический квиз

Победители квиза  команда «Институт нефти и знаний» ИНиГ26 октября 2017 года состоялся второй гражданско-патриотический квиз СФУ. В интеллектуальной игре приняли участие 24 команды, сформированные из числа различных студенческих объединений, институтов и общежитий университета.

Организаторами квиза стали сотрудники отдела молодёжных проектов совместно с военно-патриотическим клубом СФУ «Патриот Сибири».

Как звали пса, обнаружившего 7 468 мин и 150 снарядов, которого раненым несли на кителе Сталина во время парада на Красной площади, или какой российский город в 2002 году вошёл в список 12 идеальных городов мира по рейтингу ЮНЕСКО — это лишь некоторые из множества интересных и познавательных вопросов квиза. Также участникам необходимо было вспомнить интересные и важные факты об истории и культуре нашего государства, сопоставить факты и решить логические задачи.

Гражданско-патриотический квиз проходил в четыре этапа:

  • визуальные вопросы (вопросы-картинки);
  • текстовые вопросы;
  • медиавопросы (видео- и аудиовопросы);
  • вопросы-ребусы.

В ходе игры студентам предстояло ответить на вопросы об истории и законодательстве Российской Федерации, а также показать знания в области культового советского кино и музыки.

Итоговый конкурс капитанов определил победителей:

  • 1-е место — команда «Институт нефти и знаний», сформированная на базе Института нефти и газа;
  • 2-е место — команда «ИППС ОП», сформированная на базе Института педагогики, психологии и социологии;
  • 3-е место — команда «Якоря», сформированная на базе Института математики и фундаментальной информатики.


Алексей Дудаев, специалист отдела молодёжных проектов, организатор: «На мой взгляд, подобного рода мероприятия пробуждают гордость за достижения великого русского народа, ведь знание насыщенной истории и разнообразия культуры России — неотъемлемая составляющая активного гражданина. Очень радует, что в СФУ активно развивается гражданско-патриотическое направление: практически на каждое такое мероприятие у нас всё больше и больше желающих. Гражданско-патриотический квиз студентам понравился, многие отметили разнообразие и оригинальность вопросов».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.