Иностранным студентам СФУ показали местные достопримечательности

1 октября 2017 года группа иностранных слушателей Центра международного образования и сертификационного тестирования СФУ, а также иностранные студенты из институтов университета и преподаватель-лектор DAAD Робин Рот побывали на субботней экскурсии. Группа иностранцев посетила ГЭС, смотровую площадку и деревню Овсянка — родину известного русского писателя Виктора Астафьева.

Организаторы рассказали об основных фактах из истории строительства ГЭС, а сотрудники музейного комплекса Виктора Астафьева познакомили с реалиями деревенского быта, с некоторыми особенностями жизни в деревне.

Группа иностранцев из Китая, Вьетнама, Нигерии, Ганы, Кот-д’Ивуара, Чехии, Германии, Испании, США, Ирака посетила смотровую площадку, вблизи посёлка Слизнево, ребята увидели деревья и кустарники, увитые разноцветными ленточками, подержались за усы «царь-рыбы» и отметили красоту и величие реки Енисей. На ГЭС погуляли по набережной Енисея, узнали, что Красноярская ГЭС по установленной мощности занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира, и сделали традиционное фото с 10-рублёвой купюрой на фоне мощной бетонной плотины. В конце экскурсии студенты обменялись адресами своих аккаунтов в социальных сетях и с хорошим настроением вернулись в город.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.