Студенты СФУ и японского университета развивают информационную среду

Студенты Института филологии и языковой коммуникации СФУ совместно с Университетом префектуры Аити (Япония) разработали информационный буклет о Красноярске на японском языке. Презентация совместного проекта состоялась в рамках визита японской делегации в СФУ.

Работа над буклетом о Красноярске велась с начала сентября 2017 года. Инициатором проекта выступила японская сторона, заинтересованная в дальнейшем туризме по столице Красноярского края. Студенты-японисты Института филологии и языковой коммуникации отобрали полезные сведения о городе и занялись переводом текста на японский язык.

Кроме этого, в ходе визита гости из Японии провели для учащихся кафедры восточных языков ИФиЯК курс занятий по японскому языку, а для всех желающих — мастер-классы по фуросики — искусству создания подарочной упаковки из ткани. Также члены делегации посетили могилы военнопленных, погибших в Красноярске после окончания Второй мировой войны, и почтили память павших соотечественников минутой молчания.

Напомним, 31 августа 2012 года СФУ и Университет префектуры Аити подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ежегодно осуществляется академический обмен студентами, информационный обмен в области научных достижений и совместная исследовательская деятельность.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.