Опрос преподавателей СФУ по проблемам внедрения профессионального стандарта

Приглашаем преподавателей СФУ до 10 октября 2017 года принять активное участие в анкетировании, которое посвящено проблемам внедрения в практическую деятельность университета профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования». Цель опроса — оценить эффективность внедрения и его влияние на рост научного потенциала вуза.

Заполнить анкету

Напомним, в России вступила в силу новая система оценки квалификаций, а в практическую деятельность внедряются профессиональные стандарты в виде нормативно-правовых актов, которые утверждаются приказами Министерства труда и социальной защиты России, где отражены требования к образованию и необходимым компетенциям, знаниям и умениям для выполнения каждой обобщённой трудовой функции. Профессиональные стандарты существуют или разрабатываются для всех видов трудовой деятельности и в настоящий момент в России их разработано около тысячи. Однако при процессе внедрения в практическую деятельность предприятий и организаций работодатели столкнулись с рядом проблем, как организационного, так и нормативно-правового характера.

Разработка и реализация новой системы оценки квалификаций ведётся согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 года № 608н «Об утверждении профессионального стандарта „Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования“».

Опрос проводится в рамках Программы повышения международной конкурентоспособности университета (Проекта 5-100).

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.