Школа Юнармейского движения пройдёт на базе СФУ

С 28 по 30 августа 2017 года на базе Военно-инженерного института Сибирского федерального университета впервые пройдёт Школа актива Юнармейского движения. Её участниками станут 274 учащихся 9–10-х классов образовательных учреждений Красноярска.

В программе школы запланированы как теоретические, так и практические занятия: сдача нормативов (подтягивание, отжимание, прыжки в длину с места), военно-исторический квест, командная спортивная эстафета. Помимо этого, преподаватели ВИИ СФУ подготовили несколько учебных площадок по строевой подготовке, комплексу приёмов рукопашного боя и электронный тир для выполнения упражнения начальных стрельб из АК-74. По итогам школы юнармейского актива будет выбрана лучшая рота, завершится мероприятие церемонией посвящения участников в юнармейцы.

Напомним, Всероссийское общественное детско-юношеское движение «Юнармия» было возрождено в прошлом году по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом РФ. Его главная цель — военно-патриотическое воспитание школьников. Основная задача — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Организаторами Школы актива юнармейского движения выступили:

  • управление молодёжной политики администрации Красноярска;
  • главное управление образования администрации города;
  • молодёжный военно-спортивный центр «Патриот»;
  • муниципальные молодёжные центры;
  • ВИИ СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.