Гражданская панихида по Рему Григорьевичу Хлебопросу

Коллектив и руководство Сибирского федерального университета, научно-образовательное сообщество нашего города и края скорбят в связи с тяжёлой утратой — уходом из жизни 21 июля 2017 года известного учёного, эколога, доктора физико-математических наук, профессора Рема Григорьевича Хлебопроса.

Все свои силы и знания по окончании Киевского государственного университета Рем Григорьевич отдал служению науке и высшему образованию. Его заслуги, видного учёного — специалиста в области теоретической физики и других наук, трудно переоценить. Высокий творческий потенциал и новаторские идеи Рема Григорьевича позволили разработать и воплотить множество перспективных проектов. Его творческая и трудовая биография включает яркие страницы научной деятельности в КНЦ СО РАН, преподавания в Красноярском государственном университете, с 2009 года — на кафедре природопользования Института экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета.

Будучи творческой одарённой личностью, Рем Григорьевич Хлебопрос отличался широтой взглядов, гуманизмом, коммуникабельностью. Он воспитал плеяду учеников, исследователей в сфере физики магнитных явлений, динамики численности животных, лесной экологии, экологии природных ресурсов, теоретической медицине, «чёрного неба», успешно воплощающих его научные планы и развивающих заложенные им традиции.

Сопереживая невосполнимой утрате, выражаем глубокие соболезнования коллегам, друзьям, родным и близким Рема Григорьевича. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится 25 июля по адресу: Академгородок, 50 (12-этажное здание КНЦ СО РАН), актовый зал 1-го этажа, с 12:00 до 13:30.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.