Градостроители СФУ получили народное признание

Представители Института архитектуры и дизайна СФУ стали обладателями спецприза «Народное признание» Всероссийского конкурса по разработке концепции обустройства парка природы «Мыс Бурхан» и прилегающих территорий.

Авторы концепции Екатерина Килина и Евгине Петросян разработали проект комплексной реконструкции и развития прибрежной зоны мыса Бурхан под руководством преподавателей кафедры градостроительства СФУ Клавдии Камаловой и Натальи Попковой.

Авторы отмечают, что в основу проекта легло представление мыса как единой этнической зоны, в своей концепции они хотели не только отразить самобытность, но и создать «этническую ленту» — сеть экотроп и оборудованных маршрутов по архитектурным и природным объектам Бурхана, которые имеют эстетическую, природоохранную и историческую ценность: «Главной „фишкой“ проекта было сделать так, чтобы человек как можно меньше вреда наносил природе Бурхана. Невмешательство в существующую экосистему мы хотели совместить с этническими мотивами данного места. Например, мы предлагали использовать орнаменты и узоры бурятской культуры в дизайне малых архитектурных форм, легенды и сказки Ольхона в туристических маршрутах», — сообщила Наталья Попкова.

Добавим, что в финале Всероссийского конкурса «Мыс Бурхан» градостроители СФУ конкурировали с творческими коллективами из Москвы, Казани и Иркутска. В качестве приза студентки получили путёвку на остров Ольхон.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.