Студенты СФУ реализовали совместный проект с Ансамблем Михаила Годенко

Эссе студентов ИФиЯК стали частью новой концертной программы Ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко.

Организаторы проекта: Ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко и Центр студенческой культуры СФУ.

В прошлом году танцевальный коллектив впервые представил концерт «Фронтовики. Творцы. Легенды», посвящённый творчеству Михаила Годенко и Виктора Астафьева. В концерте были использованы архивные записи интервью В. П. Астафьева, фото- и видеоматериалы, цитаты из литературных произведений, фрагменты документальных фильмов о легендарных сибиряках. В премьерную постановку этого года организаторы решили включить отрывки эссе-размышлений студентов и школьников о Михаиле Годенко и Викторе Астафьеве.

«Сама по себе идея проекта чудесная, потому что Виктор Петрович Астафьев и Михаил Семёнович Годенко — два великих человека, которые жили в Красноярске и внесли огромный вклад в нашу культуру. Каждый по-своему: кто словом, кто танцем. Нам очень приятно, что руководство ансамбля приняло решение привлечь к работе студентов и школьников Красноярского края и вышло к нам с предложением об участии. Конечно, мы были рады откликнуться!» — рассказывает профессор кафедры русского языка, литературы и речевой коммуникации ИФиЯК СФУ Галина Копнина.

Участие в конкурсе эссе приняли 20 студентов ИФиЯК. Все они стали гостями концерта Ансамбля танца Сибири. И уже по его следам написали свои эссе, где связали воедино впечатление о концерте с творчеством Виктора Астафьева и Михаила Годенко.

«Эта идея давно лежала на поверхности: два человека, два бренда, один день рождения. Михаил Семёнович и Виктор Петрович оба прошли войну, работали на сибирской земле, и мы попытались объединить их творчество, — рассказывает пресс-секретарь Ансамбля танца Сибири Людмила Фризицкая. — Это первый совместный творческий проект с СФУ, и результат превзошёл все ожидания! Эссе студентов оказались такими глубокими и осознанными. То, что вы сделали, нас поразило. Мы, наверное, ещё долго будем вас цитировать и на вас ссылаться, потому что в работах поднят большой смысловой пласт. Видно, что ребята пропустили всё через себя. Мы благодарны вам всей душой».

Подробности в № 7 от 11 мая 2017 года в газете «Новая университетская жизнь»

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.