В СФУ пройдёт военно-патриотическая игра «Я — Патриот!»

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 78Г, футбольное поле рядом с общежитиями 20, 25, 27

21 мая 2017 года в СФУ состоится традиционная университетская военно-патриотическая игра «Я — Патриот!». К участию приглашаются команды студентов и аспирантов СФУ, состоящие из 8 человек (4 юноши и 4 девушки).

Команды могут представлять не только определённый институт, но и университетские общественные объединения, проектные группы и различные направления студенческого самоуправления. Также команда может состоять из проживающих в общежитии студентов и аспирантов.

Игрокам предстоит пройти ряд конкурсных испытаний, в каждом из которых нужно продемонстрировать ум, ловкость, выносливость и другие качества как в личном, так и в командном зачёте.

Среди конкурсных испытаний будут представлены следующие:

  • силовой жим гири 24 кг;
  • сборка и разборка автомата;
  • подтягивания;
  • отжимания;
  • пресс;
  • связь по рации;
  • стрельба из пневматической винтовки;
  • метание гранаты и другие.

Помимо этого участников ждёт традиционный смотр песни и строя. Для желающих попрактиковаться в этапе «Сборка и разборка автомата» будут организованы тренировочные встречи. Кроме того, все участники игры смогут отведать вкусной солдатской каши, приготовленной на традиционной полевой кухне, а также принять участие в народной забаве «Перетягивание каната».

Для участия в военно-патриотической игре «Я — Патриот!» имени Героя России Тибекина Олега Анатольевича необходимо до 19 мая 23:59 2017 года заполнить заявку на сайте.

Справка

Игра «Я — Патриот!» сезона 2017 года названа в честь Олега Тибекина. В 2016 году руководством университета было принято решение о том, чтобы традиционная военно-патриотическая игра университета была названа в честь уроженца Красноярска.

С января по август 1996 года Олег Тибекин принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике. За проявленное мужество был награждён медалью «За отвагу». В 1999 году участвовал в штурме высоты в Октябрьском районе города Грозного. При штурме его рота попала под минометный огонь. Командир вынес двух раненых из боя, вернувшись дал приказ сменить позицию, а сам остался прикрывать отступление. Отстреливался до последнего, пока боевики не взобрались на высоту и не расстреляли его в упор. Похоронен на родине в Красноярске на Аллее Славы кладбища Бадалык.

Именем Тибекина названы улица и школа в посёлке Северо-Енисейском Красноярского края.

Награды Олега Тибекина:

  • Герой Российской Федерации 9 марта 2000 года — посмертно, за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени;
  • медаль «За отвагу».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.