На КЭФ подписали соглашения с новыми лицензиатами Универсиады-2019

В рамках Красноярского экономического форума заключены соглашения с двумя компаниями-лицензиатами, которые в ближайшие годы начнут выпускать продукцию с символикой Универсиады-2019.

В подписании договоров приняли участие генеральный директор Исполнительной дирекции Студенческих игр 2019 года Максим Уразов и руководители компаний, которые прошли конкурсный отбор.

«Очень важно, что среди наших лицензиатов появляются и красноярские компании, и компании с мировым именем, — отметил Максим Уразов. — Для того, чтобы люди, помимо эмоций и фото, могли увезти с зимней универсиады и тестовых мероприятий небольшой сувенир на память, мы должны предоставить людям большой выбор: кому-то захочется чехол на телефон, кому-то — ёлочную игрушку, кому-то — ювелирные украшения. В этом году будет открыт наш интернет-магазин. Кроме того, мы планируем точки продаж сувенирной продукции в аэропорту, спортивных объектах, в Деревне Универсиады».

В категории «Домашний текстиль» победила текстильно-производственная компания ТАС (ООО «Зорлу СНГ»). Все товары, выпускаемые торговой маркой ТАС, легко прошли обязательную сертификацию и получили все необходимые допуски и разрешения.

«Я очень благодарен за возможность принять участие в этом проекте, — прокомментировал подписание договора генеральный директор „Зорлу СНГ“ Бахадыр Сейид Шахин. — Будем производить различные виды домашнего текстиля с логотипом универсиады — халаты, полотенца и т. д. Это проект очень важен для нас: во-первых, мы очень любим спорт и принимали участие в изготовлении продукции на Олимпиаде в Сочи, во-вторых, Красноярск для нас — родной город благодаря нашим различным партнёрам».

В категории «Защитные марки» отбор прошла компания «Верже», которая специализируется на высоких защитных технологиях и является изготовителем бланков ценных бумаг по лицензии Министерства финансов РФ. На всей сувенирной продукции Универсиады-2019 будут размещены защитные марки, которые будут подтверждать покупателям подлинность и качество.

«Для нас большая честь участвовать в этом федеральном проекте, — говорит генеральный директор компании „Верже“ Виктор Яремчук. — Мы используем новые технологии, которые будут обкатаны и отработаны на этом проекте. И я надеюсь, что это позволит расширить нам рынки сбыта и защитить продукцию должным образом».

Справка

Программа по выбору официальных лицензиатов зимней универсиады была запущена в июне 2016 года. Всем желающим предложено поучаствовать в конкурсе на производство и распространение лицензированной продукции студенческих игр.

На сегодняшний день уже заключены договоры с компаниями по производству сувениров и пищевой продукции. Например, подписаны лицензионные договоры с производителями ёлочных («Бирюсинка») и мягких игрушек («Алиса»), магнитов и аксессуаров для мобильных устройств («АртСтиль»), хлебобулочных и кондитерских изделий («Красноярский хлеб»), мёда и сбитня («Медовая компания») и т. д.

Приём заявок от потенциальных лицензиатов продолжается. Открыто более 15 категорий, среди которых канцелярские товары, народные промыслы, печатная продукция, посуда, ювелирные изделия и другое. Подробная информация о способах подачи заявки размещена на сайте зимней универсиады, в разделе «Лицензиатам».

Лицензионная продукция с символикой студенческих игр 2019 года появится в продаже уже в 2017 году.

Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в г. Красноярске,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.