Выпускники матфака оказались самыми смешными

К такому выводу вчера, 25 апреля 2017 года, пришло жюри шоу-конкурса «Прошу слова — 2». Конкурс проводился в четвёртый раз и собрал не только студентов, но и аспирантов, преподавателей, сотрудников и выпускников Сибирского федерального университета.

По словам организаторов — представителей Центра студенческой культуры СФУ — цифра «2» в названии призвана различать не менее традиционный конкурс просто «Прошу слова», который проводится в октябре, и где участвуют только-только поступившие первокурсники, и «взрослый» конкурс, где участвуют те, кто учится на старших курсах или давно окончил вуз.

«В какой-то момент экс-первокурсники и их наставники, которых „распирало“ от нереализованных идей, после очередного шоу просто не смогли расстаться со сценой и настояли, чтобы был придуман аналог для тех, кто уже вырос. Так родился наш „Прошу слова — 2“. Это действительно один из самых любимых праздников в университете, а учитывая, что с 2007 года каждый третий выпускник красноярского вуза — это выпускник СФУ (и многие по-прежнему участвуют в жизни альма-матер), то билеты на конкурс всегда пользуются бешеным спросом», — прокомментировал проректор по молодёжной политике Роман Богданов.

Открыло вечер выступление актрисы Красноярского музыкального театра, выпускницы Гуманитарного института Анастасии Вишневской. Под её звонкое и завораживающее пение свой танцевальный талант совместно с другими участниками продемонстрировал выпускник Института филологии и языковой коммуникации Константин Старостин. Творческий тандем ребята продолжили, выступив ведущими вечера.

В состав СФУ входит 20 профильных институтов, на сцену Конгресс-холла вышли 18, которые сами определяли себе номинацию — «смешной» или «творческий» номер. Идеи номеров смешной номинации не ограничилась заданной темой «Я люблю свой институт и хочу, чтобы все его любили». Многие институты затронули конфликт поколений. Творческие номера отличались разнообразием жанров: немое кино, классические и современные танцы, игра на фортепиано и многое другое. Команды говорили о войне, о равнодушии, о страхе. По итогу самыми смешными оказались математики, а креативными — нефтяники.

Также на небольшом перерыве между номинациями прошёл показ университетской пародии на популярную песню. Видео произвело большое впечатление на зрителей, ведь героями ролика стали директора институтов, а также проректор по молодёжной политике Роман Богданов.

Результаты шоу-конкурса «Прошу слова — 2»

Смешной номер:

  • 3-е место — Институт цветных металлов и материаловедения;
  • 2-е место — Институт педагогики, психологии и социологии;
  • 1-е место — Институт математики и фундаментальной информатики.

Творческий номер:

  • 3-е место — Политехнический институт;
  • 2-е место — Институт управления бизнес-процессами и экономики;
  • 1-е место — Институт нефти и газа.

Скоро на сайте СФУ появится видеозапись мероприятия.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.