К сведению авторов публикаций в научном журнале СФУ

В соответствие с решением Ученого совета СФУ от 23 апреля 2007 г. в составе научного журнала СФУ организуется серия «Техника и технологии». Ведущим научным редактором серии назначен Виталий Семёнович Биронт, д-р техн. наук, профессор, заведующий кафедрой «Металловедение и термическая обработка металлов» ИЦМиЗ (распоряжение проректора по науке №14 от 07.05.2007).

Планируется 4 выпуска журнала этой серии в год. Для международной регистрации журнала требуется начать подготовку к выпуску первого номера. Срок представления статей — июнь 2007 г.

Журнал будет двуязычным, т.е. каждая статья будет выходить только или на русском, или на английском языке. Объем журнала — 10 полномасштабных статей (до 10 с. каждая), посвященных фундаментальным основам технических наук по следующим разделам:

  • геология – 1
  • горное дело – 1
  • материаловедение и новые материалы – 1
  • металлургия – 1
  • машиностроение – 1
  • энергетика – 1
  • связь – 1
  • транспорт – 1
  • архитектура – 1
  • строительство – 1

По мере накопления портфеля редакции по тому или иному научному направлению может ставиться и рассматриваться вопрос об издании тематических выпусков, как в очередных, так и в дополнительных номерах журнала данной серии, например, посвященных знаменательным датам или событиям.

В первый номер будут приниматься статьи, подготовленные к публикации параллельно (по единой тематике, например, в развитие): первая – в журнал СФУ, вторая — в другом журнале с высоким импакт-фактором, причем с указанием во второй статье ссылки на первую, публикуемую в нашем журнале. Нарушение этого требования затруднит возможность дальнейшего опубликования работ автора в журнале. Будут пользоваться приоритетом статьи, написанные совместно с зарубежными соавторами, имеющими высокий индекс цитирования.

Журнал будет содержать раздел «Краткие сообщения» (до 10 % общего объема выпуска), где на тех же условиях будут публиковаться краткие сведения о наиболее важных результатах работ молодых ученых по тематике журнала, в том числе работ выпускников аспирантуры и докторантуры.

Все статьи, в том числе краткие сообщения будут проходить рецензирование, поэтому, при подаче в редакцию статьи авторы должны предоставить кандидатуры трех предлагаемых рецензентов — известных специалистов в отрасли науки, по которой представляется статья. Сведения о предлагаемых рецензентах должны включать:

  • Фамилия, Имя, Отчество,
  • Место работы, должность,
  • Ученая степень, ученое звание,
  • Библиографические сведения о 2-3 научных работах каждого из рецензентов (монографии, статьи, опубликованные в импактных журналах),
  • Адреса и другие их контактные сведения, включая электронную почту.

Статьи и краткие сообщения должны сопровождаться следующими документами и сведениями:

  1. Оформленный в установленном порядке акт экспертизы, подтверждающий возможность опубликования статьи в открытой печати;
  2. Для работников СФУ – заключение-рекомендация кафедры; для авторов, не работающих в СФУ, в т.ч. иностранных граждан – направление-рекомендация с места работы авторов или представление академиков или членов-корреспондентов РАН;
  3. Личные сведения об авторах, включая Фамилию, Имя, Отчество, место работы, должность, ученую степень, ученое звание, контактные сведения (адрес, телефоны, факс, E-mail).

Все материалы, по публикуемым работам, включая, русский или английский тексты статей (и кратких сообщений), информацию о рецензентах, сведения об авторах в редакцию предоставляются в электронном виде на любом электронном носителе преимущественно, по электронной почте, в редакторе Word Windows, не ниже Word 6, позволяющем проводить редактирование.
В бумажном виде предоставляются только оформленные печатями акты экспертизы и соответствующие направления-рекомендации и заключения.

Решение об опубликовании статей принимается редакционной коллегией серии журнала с учетом заключений рецензентов. В случае отрицательных рецензий статьи отклоняются. Материалы отклоненных статей авторам не возвращаются, и заключения рецензентов им не предоставляются. Решения об опубликовании или об отклонении статьи сообщаются авторам также по электронной почте.

Электронная почта для работы с авторами: biront@color.krasline.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.