В СФУ напишут Тотальный диктант

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А)

8 апреля 2017 года Сибирский федеральный университет станет площадкой для написания ежегодного Тотального диктанта. Образовательная акция проводится для всех желающих в 13-й раз. В Красноярске диктант напишут анонимно на 31 площадке. В СФУ можно будет проверить свои знания на 6 площадках, а после написания обсудить диктант и провести работу над ошибками.

В этом году автором диктанта стал Леонид Юзефович. Каждая часть его текста — это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

По словам организаторов, в 2017 году к диктанту присоединились 37 российских, а также 287 зарубежных городов из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые). Иностранцы, которые изучают русский язык, но ещё не готовы писать Тотальный диктант смогут пройти тест TruD. Также в сотрудничестве с Британским Советом Тотальный диктант запускает в этом году спецпроект «SPELL WELL: проверь свой английский». Более подробную информацию можно найти на сайте образовательной акции.

Подготовиться к написанию диктанта можно в онлайн-режиме.

Справка

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.