Японские делегации посетили СФУ

22–23 марта 2017 года Сибирский федеральный университет посетила делегация Осакского университета и Новосибирского государственного университета в лице профессора кафедры русского языка Сатико Ёкои, преподавателя и доцента НГУ Такэси Симогори и Томоэ Симогори.

Гости посетили занятия по русскому и японскому языку, осмотрели кампус университета и стали участниками открытой неформальной встречи со студентами и слушателями курсов Японского центра СФУ. В рамках визита профессор Осакского университета Сатико Ёкои прочитала лекцию на японском языке «Единство или многообразие: мультикультурная и мультиязыковая реальность преподавания языка в Японии», где рассказала о специфике преподавания иностранных языков в Японии, системе средней и старшей школы.

Днём ранее в СФУ побывал министр-советник, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России Котаро Оцуки. Он посетил отделение международных отношений Юридического института, учебный центр «Toyota Engineering Corporation» и провёл открытую встречу на русском языке для всех желающих. Господин Оцуки, курирующий вопросы образования и культуры, рассказал о программах культурного, академического обменов и стажировок для русских и японских студентов. В ходе беседы он развеял стереотипы о недоступности Страны восходящего солнца для иностранных студентов. Помимо этого, гости встречи обсудили японские проекты, которые хотят видеть горожане в рамках образовательных и мультикультурных мероприятий Красноярска, в их числе классические и современные музыкальные коллективы, аниме-фестивали, мастер-классы живопись самуе. Напомним, 2018 год анонсирован как «Перекрестный год России — Японии».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.