Театр СФУ «Шлагбаум» стал участником мастер-класса по клоунаде

Пять актёров молодёжного театра СФУ «Шлагбаум» приняли участие в трёхдневном тренинге от основателя больничной клоунады в России Константина Седова. Мероприятие прошло с 17 по 19 марта 2017 года и объединило 16 красноярских волонтёров.

Организаторами тренинга выступили руководители благотворительного проекта «Дом в горошек».

За время тренинга волонтёры разных профессий и возрастов превратились в белых и рыжих клоунов. Они учились доверять друг другу, понимать партнёра без слов, не бояться быть смешными и нелепыми, быть внимательными к мелочам, импровизировать на любую тему, понимать настроение зрителя по одному взгляду и многому-многому другому.

Константин Седов шутя объяснял очень серьёзные вещи, помогал каждому найти свою сильную сторону и пытался научить лёгкости и позитивной открытости миру.

Руководитель проекта «Дом в горошек» Евгения Полянская строит дальнейшие планы: «Впереди у нас ещё много всего: мастер-классы по клоунским техникам, встречи с психологом и совместное обучение детским играм, но главное — это выходы в больницы, которые начнутся уже в апреле. Мы верим, что это нужное и доброе дело у нас получится и получится хорошо. Пожелайте нам удачи!».

Сюжет 7 Канала о мастер-классе

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.