Участники Рок-клуба СФУ дают сольные концерты

24 февраля 2017 года в коворкинге «Волна» прошёл авторский вечер участницы Рок-клуба Сибирского федерального университета Дарьи Берначук.

Увертюрой к авторской программе было выступление гостей вечера — группы Nearly Almost Dead But Not Quite. Коллектив порадовал слушателей тёплой акустикой и уникальными аранжировками. Звучание гавайского четырёхструнного музыкального инструмента укулеле, женский чистый вокал, бас, флейта, шейкер и бубен — вот их рецепт хорошего настроения зрителей.

Дарья Берначук: «Для меня это был первый опыт организации подобного мероприятия. С группой тоже работали первый раз, и этот опыт оказался удачным, мы легко поняли, что хотим друг от друга и даже успели порепетировать до концерта. Я остановила выбор именно на этом коллективе, поскольку мне нравится музыка, инструментальный состав и то, как они это делают.

Если кратко описать моё творчество, то это очередная попытка донести высокие идеалы через язык собственной поэзии и музыки. Звучит почти стандартно, но всё же я смею назвать своё видение авторским и буду рада новым слушателям».

Виолетта Литвин, флейтистка группы Nearly Almost Dead But Not Quite: «Слушатели были добродушными и понимающими, Дарья уверенно делилась мыслями и чувствами через песню, перебирая гитарные струны, мы были рады сыграть пару композиций, поделиться своим творчеством. Это был очень тёплый и искренний вечер».

Отметим, что Дарья выступала уже на многих сценах — начиная с родного города Иркутска и заканчивая Санкт-Петербургом, а также успела выпустить свой мини-альбом. Но именно в Красноярске она начинает «нащупывать свою творческую тропу».

Фото: Оксана Борисова и Дарья Локотко

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.