Театр СФУ «Шлагбаум» отпраздновал Масленицу

26 февраля 2017 года актёры театра СФУ «Шлагбаум» провожали зиму ярким праздником Масленицы на Блин-горе в Академгородке Красноярска.

Масленица — это один из немногих славянских праздников, который жив по сей день. Он даёт прекрасную возможность приблизиться к традициям Древней Руси с её песнями, плясками, шутками-прибаутками, частушками. Для новичков театра — это испытание на «прочность» актёрских навыков, опыт импровизации в условиях, приближенных к сценическим.

Своими впечатлениями делится начинающая актриса «Шлагбаума», студентка 1-го курса ИУБПЭ Татьяна Исакова: «Мы дарили людям огромный заряд энергии и позитива, праздник прошёл с успехом. Люди сами тянулись, стремились поиграть, спеть частушку. Меня поразило то, что не только дети принимали участие, но и люди старшего поколения. А во время перетягивания каната в глазах каждого участника можно было найти остроту и азарт. И конечно же, хотелось бы отметить уже завершающий этап этого развлечения — хоровод и сжигание самого чучела Масленицы — символ не только прихода весны, появления новой жизни, но и единства, счастья и великих русских забав».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.