Студент СФУ — бронзовый призёр чемпионата мира

Студент Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета, скелетонист Никита Трегубов впервые в карьере завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по бобслею и скелетону. Соревнования проходили в Кёнигзее (Германия) с 13 по 26 февраля 2017 года.

Как рассказал Никита, завершающийся спортивный сезон стал для него лучшим: «Я не безошибочно выступал в последних заездах, но все равно рад, что завоевал первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира. Это пока самое значимое моё достижение. Я поступательно шёл вверх на чемпионатах мира и сейчас стал третьим, но некоторое разочарование всё равно присутствует».

В свою очередь, президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что бронзовая награда Никиты Трегубова является достойным результатом для сборной России на чемпионате мира.

«Скажу честно, даже одна медаль — это достойное выступление для сборной на чемпионате мира в Германии, потому что гонка была тяжёлая», — резюмировал Александр Юрьевич.

На фото Никита Трегубов первый справа. Источник фото: www.kraysport.ru.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.