Театр СФУ «Шлагбаум» принял участие в праздновании Сретения в библиотеке имени Блока

15 февраля 2017 года православный мир отмечал Сретение Господне — в этот день Дева Мария впервые с рождения Сына вошла с ним в храм, где встретил их трёхсотлетний старец Симеон Богоприимец. Симеону было предсказано, что он не закончит свой земной путь, пока не увидит своими глазами Мессию. Это и воспроизвели актёры «Шлагбаума» в своей миниатюре.

Все гости мероприятия увидели оживший библейский сюжет: и Симеона, и Ангела-предвестника, и Деву Марию с младенцем. Особым гостем праздника стал священник Храма Александра Невского отец Сергий. Он с большим чувством говорил о любви, милосердии и жизни, читал стихи и исполнил несколько песен. А в заключение своей беседы священник передал в дар библиотеке икону с изображением Александра Невского.

«Огромное спасибо „Шлагбауму“ за то, что актёры из раза в раз вносят особенную изюминку в любое наше мероприятие, — делится Вера Шкурко, заведующая библиотекой имени Блока. — Мы ни разу не слышали от них отказа и очень гордимся тем, что с нами „живёт“ такой талантливый театральный коллектив. Хочется поблагодарить руководителей театра, а также актёров и пожелать им интересных ролей и ярких выступлений!»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.