Выпускник ЮИ СФУ стал обладателем двух наград

Выпускник Сибирского федерального университета, заслуженный юрист РФ кандидат юридических наук Константин Пирцхалава стал обладателем сразу двух наград.

Так, в июле 2016 года вышел Указ Президента № 344 о награждении Константина Пирцхалавы государственным орденом Дружбы. Отметим, эта государственная награда присуждается гражданам за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей. В декабре этого же года Константину Алексеевичу вручена медаль ордена Славы и Чести I степени за укрепление дружбы между народами.

Генерал-майор милиции Константин Пирцхалава в 1983 году окончил юридический факультет Красноярского государственного университета, вошедшего в 2006 году в состав СФУ. После окончания вуза работал в прокуратуре Грузинской ССР, избирался депутатом Верховного Совета Грузинской ССР, служил в Федеральной службе налоговой полиции РФ, в Департаменте экономической безопасности МВД РФ. На данный момент является представителем МВД России в Швейцарской Конфедерации и по совместительству в Княжестве Лихтенштейн.

Справка

Орден Дружбы — государственная награда РФ, учреждённая указом Президента РФ от 2 марта 1994 года № 442. Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей. Предшественником ордена во времена СССР был орден Дружбы народов.

Медаль ордена Славы и чести учреждена определением Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода от 25 декабря 2009 года, имеет три степени. Медалью Славы и Чести награждаются религиозные и светские деятели за личный вклад в межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.