Проект СФУ — финалист OIST 2017

Проект коллектива учёных Сибирского федерального университета «3D-печать биоинженерных аналогов костных структур» стал финалистом Open Innovation Startup tour 2017 (OIST) в треке «Биомедицинские технологии». Разработку представил студент Института фундаментальной биологии и биотехнологии Константин Кистерский.

Его очная защита прошла в рамках программы Фонда «Сколково», направленной на поддержку начинающих предпринимателей-инноваторов, в Томском государственном университете с 13 по 14 февраля 2017 года.

Благодаря выходу в финал масштабного конкурса Константин получил приглашение на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию для технологических предпринимателей в России и странах СНГ. Помимо этого, его проект прошёл в финал конкурса СТАРТ от Фонда содействия инновациям.

«По моему мнению, OIST 2017 — реальная бизнес-школа для человека-изобретателя, продвигающего идею с нуля. Пройдя через стартап-тур, осознаёшь сильные и слабые стороны проекта, получаешь первый опыт общения с крупными инвесторами и менторами, появляются первые договорённости. Такой опыт можно получить только здесь», — рассказал Константин.

Как рассказал главный специалист Центра инновационного консалтинга СФУ Антон Анфимов, из 122 участников полуфинала Open Innovation Startup tour эксперты в области технологий и развития бизнеса отобрали 30 проектов для очных презентаций: «Участие в подобных мероприятиях помогает начинающим предпринимателям-инноваторам и молодым учёным протестировать свои бизнес-идеи на предмет интереса потенциальных инвесторов и получения дополнительных инвестиций в бизнес-проект. А студентам и молодым учёным за помощью в поиске конкурсов и подготовке проектов предлагаю обращаться Центр инновационного консалтинга СФУ».

Центр инновационного консалтинга СФУ, Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.