В Казахстане завершилась XXVIII Всемирная зимняя Универсиада

Торжественная церемония закрытия соревнований состоялась 8 февраля 2017 года в ледовом дворце «Алматы Арена». На официальном закрытии игр прошла передача знамени FISU Красноярску — городу-организатору следующей XXIX Всемирной зимней Универсиады.

«Следующая универсиада пройдёт впервые в России. Мы рады приезду делегации Красноярска. Благодаря универсиаде мы стали добрыми друзьями. Мы искренне желаем Красноярску достойно провести спортивное мероприятие и готовы оказать поддержку в подготовке события», — выразил свою уверенность мэр Алма-Аты Бауыржан Байбек.

В свою очередь, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин высоко оценил результаты международных студенческих соревнований: «Казахстан провёл одни из самых красочных и запоминающихся игр. Хочется отметить, что всё было организованно на самом высоком уровне, мы наблюдали множество спортивных баталий на площадках Алма-Аты».

Напомним, студентка Института экономки, управления и природопользования Елена Подкаменная и выпускница Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ Александра Воврушко в составе женской студенческой сборной России по хоккею выиграли золотые медали.

Всего в соревнованиях на зимней Универсиаде 2017 года приняли участие 1 613 спортсменов из 54 стран. Отметим, сборная России успешно выступила на играх и досрочно гарантировала победу в общекомандном зачёте. Российские юноши и девушки завоевали 71 комплект наград — 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.