Завершился стратегический семинар руководства СФУ

3 февраля 2017 года в Сибирском федеральном университете прошёл семинар-совещание «Стратегическое развитие университета в конкурентной среде: итоги и перспективы» с участием ректорского корпуса, директоров институтов и руководителей общеуниверситетских структурных подразделений.

На однодневном семинаре были заслушаны:

  • предложения директоров ряда институтов СФУ о стратегическом развитии в формате концепции «стратегическая академическая единица» (САЕ) с обоснованием вклада в достижение показателей и реализацию приоритетных программ развития;
  • подходы к оценке эффективности деятельности структурных подразделений по научно-исследовательской работе;
  • рекомендации по составу показателей эффективности институтов на 2017 года и на среднесрочную перспективу.

«Вступая в Проект 5-100, мы достаточно чётко сформулировали программу развития университета в целом. Но повышение конкурентоспособности в глобальном научном и образовательном пространстве не может быть достигнуто благодаря усилиям нескольких управленцев, это большое дело всего коллектива. Цель данного стратегического семинара, по большому счёту, в самоопределении каждого структурного подразделения, декомпозиции глобальной цели на конкретные шаги и задачи. Нам было важно услышать обратную связь, понять, где видят себя конкретные научные коллективы, — сообщил ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов. — Итог получился достаточно интересный. Собственные проекты заявили ИППС, ИФиЯК, ИГДГиГ, ИНиГ, ГИ, ИСИ, совместный проект озвучили ВИИ и ИКИТ. Большинство из заявленных проектов мультидисциплинарны, то есть предполагают включение в их реализацию представителей многих институтов СФУ. В дальнейшем каждая из заявленных инициатив будет оценена с точки зрения эффективности и работы на продвижение СФУ в целом. По итогу будут приниматься решения о включении проекта в число САЕ и источниках финансирования».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.