Студенты СФУ стали победителями в санных видах спорта

Студенты Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета одержали сразу две крупные спортивные победы на мировом уровне.

Так, студент ИФКСиТ Никита Трегубов взял «золото» юниорского чемпионата мира по скелетону с результатом 1 минута 41,47 секунды, став трёхкратным чемпионом среди юниоров. Заезды прошли в Сигулде (Латвия) в конце января 2017 года.

Напомним, ранее Никита стал бронзовым призёром этапа Кубка мира, прошедшего в Санкт-Морице (Швейцария). Отметим, благодаря победе студента СФУ сборная России получила дополнительную квоту на чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдёт с 13 по 26 февраля в Кенигзее (Германия).

В свою очередь, экипаж-двойка в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова завоевала бронзовые медали в эстафете чемпионата мира по санному спорту, опередив итальянцев на 0,011 секунды. Соревнования прошли в Иглсе (Австрия) с 27 по 29 января.

Добавим, студентка Института экономики, управления и природопользования, пилот экипажа Любовь Черных и разгоняющая Юлия Беломестных завоевали на юниорском чемпионате мира по бобслею в Винтерберге (Германия) серебряные медали.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.