Студентка СФУ — серебряный призёр турнира Ярыгина

Студентка Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Юлия Пронцевич стала серебряным призёром XXVIII между­на­родного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» в весовой категории до 60 кг. Турнир прошёл с 27 по 29 января 2017 года.

«Турнир Ярыгина является стартовым, как себя покажешь, так и будет складываться спортивный год. Конечно, я была настроена выиграть, но допустила тактическую ошибку. В финале я боролась с японкой, а их школа считается сильной, — рассказала Юлия. — Очень приятно, что меня отметили и в меня верят, вскоре постараюсь привезти медали высшего достоинства мировой арены в Красноярск».

Помимо серебряной медали Юлия получила специальный приз главы города Красноярск — 250 000 рублей. Приз вручил Эдхам Акбулатов.

Отметим, по итогам турнира спортсмены Красноярского края завоевали четыре медали: 1 золотую, 2 серебряных и 1 бронзовую. Всего на коврах встретились 209 мужчин и 138 женщин из 15 стран мира. За победу боролись спортсмены из Азербайджана, Болгарии, Италии, Румынии, Белоруссии, Китая, США, Германии, Ирана, Японии, Казахстана, Киргизии, Монголии и Узбекистана.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.