В студенческом штабе Универсиа­ды-2019 СФУ подвели итоги года

24 декабря 2016 года в библиотеке СФУ состоялось подведение итогов календарного года и награждение активистов студенческого штаба Универсиады-2019 СФУ. Благодарственные письма получили более 50 студентов.

Артём Котов, руководитель штаба: «Считаю, что за текущий год была проделана большая работа. Теперь уже каждый студент университета знает, что символ Зимней универсиады — это U-Лайка, а не волк или медведь, чего в самом начале было трудно достичь. Число желающих попасть в штаб увеличивается с каждым месяцем — только в сентябре было подано около 500 заявок! Приятно видеть горящие глаза ребят, которым нравится работать вместе. Я счастлив, что у нас получается создавать в стенах университета команду мечты».

В ходе награждения были подведены итоги уходящего года, также организаторы поделились планами на будущее.

Напомним, за 2016 год активисты штаба помогли открыть штабы универсиады в других федеральных округах России в рамках всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде», выиграли 2 денежных гранта на форум ТИМ «Бирюса» и ещё 2 на форум «Территории 2020», организовали школу волонтёров, работающих с людьми с повышенными потребностями «Шаг навстречу», выпустили брошюру о значении жестов в разных странах. Кроме того, ребята помогли в организации Ледового кубка СФУ, а также итогового форума «Навстречу Универсиаде». Планируется в штабе подготовка к волонтёрскому сопровождению Зимней универсиады — 2017 в Алмате и чемпионата мира по лыжному ориентированию в 2017 году, проведение школы спортивной журналистики «Медиазима» и выпуск учебника по английскому.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.