СФУ подготовит волонтёров к чемпионату мира по ориентированию

27 декабря 2016 года в Научной библиотеке СФУ состоялась организационная встреча с кандидатами в команду волонтёров для чемпионата мира по спортивному ориентированию. Разработчиком и оператором образовательной программы выступил Факультет повышения квалификации преподавателей СФУ. Напомним, XII чемпионат мира пройдёт в Красноярске с 5 по 13 марта 2017 года.

Разработчики презентовали программу, рассказали, как будет проходить процесс обучения и отбор в команду волонтёров.

Куратор программы подготовки, заведующая кафедрой психологии развития и консультирования ИППС СФУ Елена Федоренко сообщила, что занятия будут проходить в дистанционном формате: «Образовательная программа состоит из 5 модулей по темам: эффективная коммуникация, конфликтная компетентность, стрессоустойчивость, тайм-менеджмент и клиентоориентированность. Каждый модуль включает вебинары, индивидуальные и групповые задания, решение кейсов и так далее. За успехи в учёбе слушатели получают баллы, собственный рейтинг они также смогут отслеживать онлайн. По результатам итогового тестирования будет приниматься решение об участии кандидата в программе».

Из 700 заявок, поданных в дирекцию, для прохождения данного курса были отобраны 270 кандидатов из разных городов.

По словам заместителя генерального директора Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады Дениса Бранчукова, волонтёрам, успешно прошедшим курс и сдавшим экзамен, предстоит ещё пройти функциональный инструктаж и прослушать вводные лекции по видам спорта: «Образовательный курс, разработанный ФПКП СФУ, является частью большой образовательной программы по подготовке персонала и волонтёров, утверждённой оргкомитетом к Универсиаде-2019. Он является тестовым, как и сам чемпионат мира по спортивному ориентированию, и позволит нам оценить готовность к студенческим состязаниям».

Волонтёр штаба Универсиады-2019 СФУ, магистрант ИЭУиП Юлия Кузьмина поделилась ожиданиями от курса: «По моему мнению, дистанционный формат оптимально подходит для первого этапа подготовки. Надеюсь, что курс будет максимально сконцентрирован и позволит получить нужную информацию в кратчайшие сроки».

Добавим, образовательный курс для волонтёров стартует уже в январе. Среди преподавателей — представители ИППС и ИЭУиП.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.