Евгений Ваганов принял участие в заседании РСМД

Ректор Сибирского федерального университета академик РАН Евгений Ваганов принял участие в общем собрании членов некоммерческого партнёрства «Российский совет по международным делам». Шестое ежегодное собрание РСМД под председательством главы Попечительского совета РСМД, министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось 20 декабря 2016 года.

Участниками мероприятия стали более 80 представителей внешнеполитического сообщества России: дипломаты, руководители академических институтов и образовательных учреждений, представители российских бизнес-структур. В ходе мероприятия был принят отчёт некоммерческого партнёрства, а также утверждён план работы на будущий год.

По словам Евгения Ваганова, одним из месседжей министра иностранных дел, адресованных членам совета, стал призыв к наращиванию взаимодействия с университетами.

«Прозвучало пожелание как можно больше включать высшие учебные заведения в мероприятия РСМД, а также самим университетам занимать активную позицию — увеличивать количество проводимых летних школ с международным участием и расширять спектр и количество зарубежных стажировок, которые проходят при поддержке совета, — рассказал Евгений Александрович. — РСМД фактически является связующим звеном между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач. В свете задач, которые стоят перед Сибирским федеральным университетом, в свете попадания в Проект 5-100 для нас важны решения совета и оценка его руководством потенциала вузовского сообщества».

Справка

Некоммерческое партнёрство «Российский совет по международным делам» является основанной на членстве российской некоммерческой организацией. Деятельность РСМД направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование. Партнёрство создано решением учредителей в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 февраля 2010 года № 59-рп «О создании некоммерческого партнёрства „Российский совет по международным делам“».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.