Эксперты оценили востребованность СФУ

В национальном рейтинге востребованности российских вузов Сибирский федеральный университет занял 15 позицию. Исследование было представлено 15 декабря 2016 года проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

Эксперты проранжировали 446 вузов из 82 регионов страны. Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

В рейтинг востребованности вузов вошли государственные, ведомственные, муниципальные и частные вузы, осуществлявшие подготовку кадров по основным и дополнительным программам высшего образования. Среди них — 132 инженерных вуза, 89 классических университетов, 57 сельскохозяйственных вузов, 53 вуза из сферы управления, 68 гуманитарных вузов и 47 медицинских вузов. В исследование не были включены филиалы, высшие духовные учебные заведения, вузы сферы культуры и военного профиля.

Ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов: «СФУ оценивался экспертами как классический университет, что по большому счёту не совсем точно отражает наш профиль. Гуманитарный, естественно-научный и технический блоки направлений у нас представлены практически в равных пропорциях, поэтому нам было бы интересно, если бы нас оценили ещё в группе инженерных вузов, а также в группе вузов экономического, финансового и юридического профиля».

Как отметила руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина, исследование показало, что в настоящее время в российских регионах можно получить не менее востребованное образование, чем в столице: «Рейтинг вызывает неподдельный интерес не только у работодателей, но и у российских абитуриентов, которые строят свой образовательный выбор на понимании того, где они будут работать после завершения учебы».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.