Хор СФУ принял участие в благотворительной акции «Большое сердце»

6 декабря 2016 года академический хор СФУ принял участие в очередном концерте в рамках краевой благотворительной акции «Большое сердце».

«Творить добро искусством» — это вот уже 6 лет девиз проекта «Большое сердце», инициаторами которого являются преподаватели и студенты Красноярского педагогического колледжа № 1 имени Максима Горького во главе с директором Татьяной Алексеевой.

Главная цель организаторов — привлечение внимания красноярской общественности к проблемам детей, страдающих серьёзными заболеваниями. Результат таких «сердечных» концертов — благодарные слушатели, аплодисменты артистам и жизненно важная финансовая помощь больным детям.

В этом году это был ещё и концерт — посвящение Галине Козыревой. Галина Григорьевна стояла у истоков «Большого сердца». Как личность незаурядная, наделённая невероятным талантом, умом, она посвятила свою жизнь служению музыке и воспитанию молодого поколения, оставив огромное наследие, и её дело сегодня продолжают её ученики, коллеги, друзья.

Специально для этого концерта было написано сочинение-посвящение. Автором его является Ад Верхоувен — композитор и музыкант из Нидерландов. Это духовное сочинение исполнил сводный хор педагогического колледжа, хор СФУ, хор гимназии «Универс» и хор Красноярской академии музыки и театра вместе с ведущим красноярским органистом Андреем Бардиным.

Концерт, в котором приняли участие все ведущие хоровые коллективы Красноярска, получился очень тёплым и эмоциональным. Хор СФУ, выступавший совместно с хором гимназии «Универс», получил заслуженные, продолжительные аплодисменты слушателей, оценивших необычное и профессионально исполненное музыкальное посвящение.

Концерт завершился финальной песней «Цвети земля» в исполнении большого сводного хора участников благотворительной акции.

Акция «Большое сердце» стала манифестом добра, таланта и любви. Именно с таким Большим сердцем прошла по жизни Галина Козырева.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.