Опыт ювенальной службы ЮИ будет распространён по России

По мнению Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, экспериментальная площадка «Ювенальная служба» признана одной из самых успешных в работе с несовершеннолетними правонарушителями в России, и опыт этой площадки подлежит трансляции.

Проект реализуется Юридическим институтом СФУ в партнёрстве с Управлением молодёжной политики Красноярска. Научный руководитель — доктор юридических наук, профессор Николай Щедрин.

Такое решение было принято на III Всероссийском совещании по вопросу организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав «О применении в отношении несовершеннолетних медиативных технологий и работе служб медиации» в ноябре 2016 года в Уфе. Организаторами совещания выступили Министерство образования и науки РФ и Саратовская государственная юридическая академия.

На совещании также были достигнуты договорённости с Министерством образования РФ и с образовательными партнёрскими организациями городов Пермь, Уфа и Иркутск о содержании нового этапа развития проекта «Ювенальная служба» и восстанови-тельной медиации в Красноярске.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.