В СФУ проходит семинар Минобрнауки России по финансовому менеджменту

24 ноября 2016 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета начал работу семинар-совещание Минобрнауки России «Повышение качества финансового менеджмента учреждений как инструмент обеспечения эффективности их деятельности».

Представители Министерства образования и науки РФ, университетов Сибирского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов РФ обсуждают механизмы усовершенствования управления финансово-хозяйственной деятельностью и представляют практические модели управления бюджетными процессами на примерах конкретного вуза.

По словам директора Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России Андрея Зарубина, государство не намерено уменьшать количество бюджетных мест в российских вузах и повышать стоимость обучения: «Мы не планируем повышать стоимость обучения. Её величина зависит от того, какие нормативы финансирования бюджетных мест установлены на федеральном уровне. Стоимость платного обучения должна соответствовать федеральным нормативам. Поскольку федеральные нормативы не повысятся, следовательно, не стоит ожидать и повышение стоимости платного обучения. Единственное возможное повышение — это индексации на уровне инфляции».

Андрей Владимирович также сообщил, что учредителем в грядущем году предусматривается повышение оплаты труда профессорско-преподавательского состава; на эти цели в бюджете заложены дополнительные средства. Кроме того, директор финансового департамента опроверг слухи о переходе на тотальное платное обучение.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.