Фестиваль Eco Vision — 2016 прошёл в СФУ

В Сибирском федеральном университете прошёл I Красноярский эколого-интерактивный фестиваль Eco Vision — 2016. Организаторами мероприятия выступили комитет по природным ресурсам и экологии Молодёжного правительства дублёров Красноярского края и Институт экологии и географии СФУ.

В экофестивале приняли участие около 300 человек: ученики 19 красноярских школ и студенты 4 вузов города. В рамках мероприятия прошли:

  • публичные лекции по глобальным и региональным экологическим проблемам от преподавателей Института экологии и географии;
  • мастер-классы по изготовлению мягких игрушек и поделок из природных материалов;
  • выставка полезных вещей, которые можно сделать из вторичного сырья;
  • акция по сдаче макулатуры, использованных лампочек и батареек;
  • образовательный квест «Профессия — эколог»;
  • экодебаты по теме снижения доли личного транспорта как способа решения экологических и социальных проблем.

Как рассказал директор Института экологии и географии Руслан Шарафутдинов, основной темой мероприятия стала ответственность каждого человека перед природой: «Каждый участник мероприятия имел возможность пройти экологический тест и проверить уровень знаний. Отмечу, что, вопросы теста были напрямую связаны с проблемами, характерными для нашего региона: состояние атмосферного воздуха и воды, недостаток зелёных насаждений и неконтролируемые свалки. Но самое главное — участники задумались, что может сделать каждый человек для того, чтобы изменить сложившуюся экологическую ситуацию».

По словам студента Института экологии и географии СФУ, руководителя комитета по природным ресурсам и экологии Молодёжного правительства Красноярского края Дмитрия Злобина, не менее интересной и острой получилась дискуссия на тему раздельного сбора отходов и действия этой системы в разных странах: «Эксперты и участники из зала спорили на тему сокращения природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Спикерами стали лидеры региональных общественных экологических организаций и специальный гость из Франции, рассказавший об арт-объектах как виде экологической социальной рекламы».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.