В СФУ прошёл семинар по антикоррупционному законодательству

В Сибирском федеральном университете завершился экспертный семинар по программе повышения квалификации «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Мероприятие прошло 15–17 ноября 2016 года.

В экспертном семинаре приняли участие представители Министерства юстиции РФ, прокуратуры, органов законодательной и исполнительной власти Красноярского края, студенты и аспиранты Юридического института СФУ.

С приветственным словом к участникам обратилась директор ЮИ СФУ, доктор юридических наук Ирина Шишко: «Термин антикоррупция, по моему мнению, не нуждается в представлении. Тема крайне актуальная, В СФУ мы уделяем ей большое внимание. Например, ещё в 2007 году был создан Антикоррупционный студенческий клуб, позднее Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз, а в сентябре мы провели масштабный антикоррупционный форум с участием зарубежных и федеральных экспертов».

Одним из ведущих экспертов семинара стал доктор юридических наук, профессор, заместитель директора по научной и учебной работе Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции РФ Виктор Астанин. Он прочитал серию публичных лекций о целях, задачах и перспективах развития политико-правовых источников антикоррупционной экспертизы и представил результаты конкретных исследований.

«Такой формат мероприятий важен с точки зрения обратной связи и обмена опытом. Нужно понимать, что практика антикоррупционой экспертизы, которая является совершенно молодым правовым институтом, настолько широка, что нет ни одного специалиста, который был бы экспертом во всех вопросах. Я рад возможности, предоставленной СФУ, поработать со специалистами высокого уровня и обменяться опытом», — рассказал Виктор Викторович.

Организаторами программы повышения квалификации выступили: Управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю, Администрация губернатора Красноярского края, Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз и ЮИ СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.