В Балтийском федеральном университете открылся штаб Универсиады-2019

15–16 ноября 2016 года в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта прошёл территориальный форум Всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде», результатом которого стало создание студенческого штаба зимней универсиады — 2019.

Члены волонтёрских организаций Калининградской области встретились с представителями Сибирского федерального университета и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске», чтобы выявить актуальные проблемы волонтёрского движения самого западного региона России и влиться в работу по подготовке к будущим студенческим играм.

В образовательный блок форума вошли лекции, направленные на расширение знаний участников о спорте и студенческих соревнованиях. Начальник отдела просвещения и волонтёрской деятельности дирекции Ульяна Колесникова рассказала о ходе подготовки Красноярска к Универсиаде-2019 и о её волонтёрском сопровождении.

Вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский провёл лекцию по истории развития студенческого спорта в России и подчеркнул значимость события мирового уровня, которое пройдёт в Красноярске в 2019 году: «Студенческий спорт и студенческие соревнования имеют глубинные истоки. Мы продолжатели глобального, многовекового дела. И форум „Навстречу Универсиаде“ реализуется, чтобы показать, что универсиада — это не проект Красноярска, это проект всей России, и от каждого из нас зависит её проведение. В условиях территориального размаха нашей страны у красноярской универсиады есть большой потенциал стать скрепами, которые объединили бы регионы и людей».

В ходе совместной работы красноярской делегации и калининградцев были выявлены основные трудности вовлечения молодёжи в волонтёрскую деятельность и способы предотвращения эмоционального выгорания уже опытных волонтёров. Члены студенческого штаба Универсиады-2019 СФУ стали модераторами дискуссии, результатом которой стала разработка проекта по созданию серии мотивационных, просветительских и социальных видеороликов о явлениях волонтёрской жизни.

Студенческий актив, интенсивно работавший на форуме, станет базой студенческогоштаба Универсиады-2019 Балтийского федерального университета, который централизует волонтёрские силы Калининградской области для работы на мировых студенческих соревнованиях.

Проект «Навстречу Универсиаде» стал частью II регионального студенческого форума «КантианаСтарт» и был реализован СФУ и Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта совместно с Исполнительной дирекцией Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Напомним, что в рамках реализации проекта «Навстречу Универсиаде» студенческие штабы были открыты в Южном, Северном (Арктическом), Северо-Кавказском и Крымском федеральных университетах.

Мероприятие реализовано при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках федеральной программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.