Юридическая клиника СФУ вошла в тройку лучших

Юридическая клиника Юридического института СФУ стала дипломантом премии «За развитие юридических клиник в России». Диплом в номинации «Многолетнее служение юридической клинике» был вручён руководителю юридической клиники ЮИ СФУ Илье Шевченко. Награждение состоялось в рамках VII Всероссийской конференции юридических клиник.

«Получение одной из трёх наград было неожиданным, но очень приятным. Безусловно, невозможно было бы заслужить её в одиночку. Поэтому она в равной степени является заслугой всех участников нашей клиники — от стажёра до куратора. И, конечно, нашей клинике не удалось бы достичь такого уровня, если бы не поддержка юридической клиники со стороны руководства СФУ и, в частности, Юридического института», — отметил Илья Шевченко.

Добавим, в рамках конференции прошла Школа профессионального мастерства для преподавателей юридических клиник, в которой приняли участие 60 преподавателей из 28 вузов России. Илья Шевченко был приглашён поделиться с коллегами опытом разработки и реализации образовательных программ для студентов юридических клиник и начинающих юристов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.