В СФУ пройдёт Фестиваль актуального научного кино

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79/10, корпус № 10 (библиотека), ауд. Б4-08

22–24 ноября 2016 года Научно-образовательный центр молодых учёных СФУ приглашает всех желающих на Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Мероприятие состоится в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.

Отличительная особенность формата ФАНК и важный элемент кинопоказа — дискуссия зрителей после фильма.

Так, 22 ноября зрителям представят фильм «Магнус» режиссёра Бенджамина Ри, а экспертом дискуссии выступит международный мастер по шахматам, неоднократный чемпион Красноярского края по классическим шахматам и рапиду Денис Салинников.

А 24 ноября участникам представят фильм режиссёра Луи Психойоса «Гонка на вымирание», лектором выступит специалист по сохранению биологического разнообразия, заведующий кафедрой охотничьего ресурсоведения и заповедного дела Института экологии и географии, доктор биологических наук, профессор Александр Савченко.

Расписание показов

Время и место Фильм
22 ноября, 16:00
пр. Свободный, 79/10, ауд. Б4-08
«Магнус» (2016, реж. Бенджамин Ри)

Магнус Карлсен известен как «моцарт шахмат». В отличие от большинства великих гроссмейстеров он не только просчитывает и запоминает невероятное количество ходов и комбинаций, но и обладает способностью к спонтанным действиям, импровизации и нестандартным решениям. Его карьера — доказательство того, что в игре есть нечто, что невозможно просчитать.

23 ноября, 16:00
пр. Свободный, 79/10, ауд. Б4-08
«Счастливый фильм» (2016, реж. Хиллман Кёртис)

Стефан Сагмейстер — графический дизайнер из Нью- Йорка. Он живет в любимом городе и обожает свою работу. Он успешен и искрится энергией, потому что занят любимым делом. Однако Стефан понимает, что в жизни должно быть что-то ещё. Сагмейстер решает изменить себя и свою жизнь для того, чтобы понять, что именно даёт человеку ощущение счастья. По совету психолога он пробует разнообразные методики — медитацию, терапию и химические препараты.

24 ноября, 16:00
пр. Свободный, 79/10, ауд. Б4-08
«Гонка на вымирание» (2015, реж. Луи Психойос)

По прогнозам учёных, к концу XXI века более половины живых организмов исчезнет с лица Земли. Эксперты полагают, что сейчас мы переживаем шестой период вымирания видов. Эта эпоха называется «антропоцен» или «эра человека», потому что наш вид, Homo sapiens, судя по всему, является главной причиной и жертвой огромных потерь. Теперь жизнь планеты в наших руках, и только мы сможем спасти её и самих себя.

Справка

ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закреплённого за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновлённых наукой людей в десятках российских городах.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.