Студент СФУ стал чемпионом мира по борьбе

Студент 4-го курса Торгово-экономического института СФУ Надирбег Хизриев занял 1-е место на XII чемпионате мира по борьбе среди студентов. Мировое состязание студентов по вольной, женской и греко-римской борьбе проходило с 25 по 30 октября 2016 года в городе Чорум (Турция).

По словам Надирбега, самым сложным было пробиться в состав участников чемпионата: «В Сибири достаточно сильных борцов, и они стоят того, чтобы о них узнали! Я очень долго шёл к данному результату, занимаюсь с 12 лет, и эта победа — огромный мой труд и людей, поддерживающих меня. Я чувствовал, что готов на 100 %, но и мои соперники выступали в полную силу. Они не боролись, а дрались за победу».

В планах спортсмена стать участником Кубка Ивана Ярыгина, пройти отбор на Европу, и, возможно, попасть в олимпийскую сборную.

Добавим также, что ещё двум студентам СФУ удалось завоевать серебряную и бронзовую медали. Так, студентка ИНиГ Ксения Буракова удостоена серебряной награды в женской борьбе, и студент ИФКСиТ Адлан Акиев завоевал бронзовую награду в соревнованиях борцов греко-римского стиля.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.