СФУ и Тяньцзиньский университет подписали соглашение о сотрудничестве

Сибирский федеральный университет и Тяньцзиньский университет финансов и экономики (Китай) подписали соглашение о сотрудничестве в области образования и научных исследований. Документ, который разрабатывался в течение нескольких месяцев, подразумевает широкий спектр возможностей по эквивалентному обмену студентами и стажировок преподавателей.

Как рассказал проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец, соглашение между двумя университетами начнёт реализовываться уже с зимнего семестра: «Обязательным условием обмена является для младших курсов — знание китайского, для магистрантов, аспирантов и старших курсов — знание английского. Мы планируем, что в программе отрытых российско-китайских грантов смогут принять участие до 20 человек в год».

Напомним, на сегодняшний день в СФУ действуют 23 соглашения о сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями КНР. Среди них несколько университетов Харбина (коммерция, политехнический университет, школа энергетики, науки и техники), Пекина (педагогический и аэрокосмический университеты, университет языка и культуры), Шанхая, Шандуня, Хулунбэя, Сычуаня и других провинций. Помимо этого, на протяжении нескольких лет в университете действуют два центра для взаимодействия с КНР.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.