В Республике Крым открылся студенческий штаб Универсиады-2019

20 октября 2016 года в ледовом дворце «Консоль» состоялось подписание соглашения между Крымским федеральным университетом им. В. И. Вернадского и Исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске о создании штаба Универсиады-2019. Стороны представляли проректор по социальной и молодёжной политике КФУ Евгений Бубнов и советник генерального директора дирекции Константин Гуреев.

Подписание прошло в рамках форума «Навстречу Универсиаде», который реализуется Сибирским федеральным университетом совместно с Крымским федеральным университетом и Исполнительной дирекцией Зимней универсиады 2019 года. Участие в организации форума, проходившего в период с 18 по 20 октября, принял студенческий штаб универсиады СФУ. Активисты штаба выступили модераторами на практикумах, в рамках которых курировали работу групп, помогали участникам создавать проекты и консультировали студентов КФУ по возникающим вопросам.

По словам Евгения Бубнова, первая и основная задача КФУ — повысить уровень физической подготовки студентов университета.

«Если мы не сможем справиться с этой задачей, то говорить о полноценном развитии научной, учебной и общественной деятельности нашего университета будет невозможно», — таким образом руководство КФУ подчеркивает важность и необходимость спорта в повседневной жизни обучающихся.

Результатом работы участников форума стали разработанные проекты по основным направлениям деятельности будущего штаба:

  • вовлечение студентов в событийное спортивное волонтёрство;
  • вовлечение студентов в систематические занятия спортом;
  • вовлечение студентов и молодёжи в подготовку и проведение крупных спортивных событий.

Активисты штаба универсиады СФУ поделились своими впечатлениями о работе со студентами КФУ: «Самое важное, что мы заметили, — это настоящее желание ребят развивать спорт и волонтёрскую деятельность у себя в университете. Мы постарались дать им максимум своих знаний, умений и опыта, для того чтобы у них это получилось на все 100 %».

Также в ходе образовательной программы форума участники получили основные сведения о проведении Универсиады-2019 в Красноярске и о волонтёрском сопровождении студенческих игр.

Отметим, что, благодаря проекту «Навстречу Универсиаде», штабы появились в Южном федеральном университете, Северном (Арктическом) федеральном университете и Северо-Кавказском федеральном университете.

Мероприятие реализовано при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках федеральной программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.