В СФУ школьники прошли отборочный этап олимпиады «Надежда энергетики»

15–16 октября 2016 года на двух площадках СФУ, а  также в Канске и Минусинске состоялся очный отборочный этап олимпиады школьников «Надежда энергетики». За два дня более 800 ребят пришли проверить свои знания в области физики, математики и информатики.

Участие в олимпиаде «Надежда энергетики» даёт возможность школьникам попробовать свои силы в решении сложных олимпиадных заданий, которые составляют преподаватели вузов-организаторов со всех регионов России.

Кроме того, в 2016–2017 учебном году олимпиада «Надежда энергетики» вошла в перечень олимпиад школьников Минобрнауки РФ по информатике, физике и математике, что гарантирует существенные льготы призёрам и победителям при поступлении в вузы на специальности, соответствующие профилю олимпиады.

Результаты отборочного этапа будут опубликованы на сайте довузовского управления СФУ в декабре 2016 года. Заключительный этап состоится в феврале 2017 года.

Отметим, что продолжается регистрация на отборочный этап университетской олимпиады школьников «Бельчонок», которая проходит в СФУ с 2010 года. Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться.

Победителям и призёрам олимпиады «Бельчонок» при поступлении в СФУ будут назначены дополнительные баллы в соответствии с правилами учёта индивидуальных достижений (Правила приёма в СФУ) и будут вручены приглашения в летнюю образовательную школу СФУ.

Анастасия Филиппова, довузовское управление СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.