Прошёл интеллектуальный этап Кубка первокурсников СФУ

4 октября 2016 года в Конгресс-холле СФУ собрались команды первокурсников от каждого института, чтобы узнать, какая из них достойна называться самой эрудированной. Впервые в этом году в ин­тел­лектуаль­ном этапе приняли участие и команды филиалов СФУ — Хакасского технического института и Саяно-Шушенского филиала.

Форматом интеллектуального турнира была выбрана игра «Что? Где? Когда?». Ведущий игры — старший преподаватель Института экономики, управления и природопользования, руководитель Клуба интеллектуальных игр Красноярского края и финалист телевизионной викторины «Своя игра» Александр Булавчук: «Последние годы у Интеллектуального клуба СФУ всё на подъёме. На данный момент есть сильные студенческие команды, которые показывают достаточно успешные результаты на турнирах в других городах. Много молодых команд и хороших игроков появляются также и среди первокурсников».

На площадке, где проводилась игра, присутствовало множество талантливых студентов, и это были не только команды первокурсников. Среди зрителей собрались наставники и тренеры участников — самая большая поддержка для новоявленных игроков турнира. На протяжении всей игры старшекурсники волновались за первокурсников, которых готовили к игре, не меньше, чем сами юные интеллектуалы.

Три напряжённых тура, в каждом — 12 вопросов, сложность которых только росла. По итогам интеллектуальных состязаний определились лучшие команды:

  • 3-е место — команда Института архитектуры и дизайна;
  • 2-е место — команда Института космических и информационных технологий;
  • победителем стала команда Института нефти и газа.

Вероника Попова, игрок команды ИНиГ: «В институте был отбор в несколько этапов, благодаря которому и собралась наша команда. Конечно, нам помогали старшекурсники, с которыми после отборов мы проводили тренировки, также в формате „Что? Где? Когда?“. О создании своей команды с ребятами пока не задумывались, ещё посмотрим».

Поздравляем победителей и желаем всем первокурсникам и их наставникам собраться с силами, чтобы показать себя лучшими из лучших в следующих этапах Кубка первокурсников — спортивном и творческом — которые, кстати, совсем не за горами.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.