В память о трагедии в Беслане в СФУ запустят в небо 335 белых шаров

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), футбольное поле СФУ в районе общежитий № 20, 25 и 26.

3 сентября 2016 года в Сибирском федеральном университете запустят в небо 335 белых шаров. Таким образом студенты отметят День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата появилась в российском календаре 12 лет назад, связана она со страшными событиями, произошедшими в Беслане 1–3 сентября 2004 года.

Тогда в школе № 1 террористы захватили более тысячи заложников. В результате штурма погибли 335 человек, включая 186 детей.

По словам проректора по молодёжной политике СФУ Романа Богданова, студенты в десятках университетов по всей стране в этот день запустят в небо белые шары: «Трагедия в Беслане потрясает своим цинизмом. Это преступление против человечности и человечества. Такое не должно повториться, и лучшее, что мы можем для этого сделать — помнить то, что произошло 12 лет назад. Помнить самим и рассказывать о трагедии новому, подрастающему поколению, объяснять, что терроризм и его чудовищные методы не ведут к решению вопросов. Акция проводится по инициативе наших коллег из Северо-Осетинского государственного университета. Мы надеемся, что флешмоб #ПомнимБеслан позволит объединить неравнодушных людей и тем самым станет барьером, препятствующим распространению идей терроризма».

Акция начнётся в 13:05, 12 лет назад в этот момент начался штурм захваченной школы (по красноярскому времени).

Контакты:

Рузанна Усманова (организатор акции), +7 (391) 288-73-94

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.