День знаний в СФУ прошёл под девизом «Навстречу Универсиаде!»

Для первокурсников СФУ первое сентября не просто праздник — это день, когда новоявленные студенты могут по-настоящему близко познакомиться с университетом.

Первая встреча — линейка в институте, и каждый год организаторы не перестают удивлять ребят:

  • например, среди первокурсников ИКИТ провели танцевальный батл;
  • студенты ИУБПЭ выстроились в виде букв своего института и запустили в небо шарики триколора;
  • старшекурсники ИАиД исполнили для своих будущих коллег степ.

Однако самое важное событие дня ждало впереди — это традиционный праздничный вечер во дворе главного корпуса СФУ. Именно он призван знакомить первокурсников с настоящей бурной студенческой жизнью. Для этого в течение всего вечера работало около 30 самых разнообразных интерактивных площадок, организованных профильными институтами и структурами СФУ. Темой мероприятия стала Универсиада-2019, и на всех локациях студентам предстояло доказать, что наличие знаний не исключает спортивную подготовку:

  • боптлон — новый вид спорта, созданный студентами ИУБПЭ: сидя в тазу на скейтборде первокурсники, используя лыжные палки, преодолевали дистанцию, и затем проверяли свою меткость с помощью снежков;
  • допинг-контроль устроили представители ИФБиБТ: тех, кто смог его пройти, допускали до стрельбы из арбалета;
  • провинившихся спортсменов ждало судебное разбирательство на площадке ЮИ: состязание между «прокурором» и «адвокатом» проходило посредством стрельбы из рогаток по мишеням;
  • вместе с ИСИ играли в гигантский вариант игры дженга;
  • выражение «Знания — это сила!» доказала Научная библиотека СФУ: 10 связанных вместе книг смогут легко заменить целую гирю.

И конечно огромное количество самых разнообразных фотозон, возможность проверить свои знания английского с EasySchool, познакомиться с японским и корейским языками, стена пожеланий, самая настоящая лайка и выступления лучших коллективов СФУ — этот вечер просто не мог быть скучным!

Президент СФУ председатель Законодательного Собрания края Александр Усс отметил, что СФУ имеет очень много отличительных особенностей, среди которых выделяются высокие темпы развития и хорошая материальная база: «Но главное, что отличает СФУ — это человеческий потенциал. Я надеюсь и верю, что именно вы — амбициозные, талантливые молодые люди — сможете стать лучшими представителями университета, а затем края и даже страны!»

А главной «фишкой» мероприятия был снег, падавший во дворе университета в самый первый день осени! Это ректор СФУ Евгений Александрович Ваганов запустил снежную установку, в очередной раз доказывая, что для нашего университета нет ничего невозможного.

Мероприятие было проведено при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.