Назначен министр образования и науки РФ

19 августа 2016 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Министре образования и науки Российской Федерации». В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции РФ Президент своим указом назначил Ольгу Васильеву министром образования и науки.

Справка «Российской Газеты»

Ольга Юрьевна Васильева (родилась в 1960 году) — профессор истории, доктор исторических наук. Первое образование — дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. В 1987–1990 гг. училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны», в 1999 году — докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

С 1991 по 2002 год работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. С 2002 года заведует кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при министерстве образования и науки РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ. Автор около 150 научных работ, в том числе семи монографий. Почётный профессор МГГЭУ.

В администрации президента РФ занимает должность заместителя начальника управления по общественным проектам.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.