В СФУ обсудили реализацию Проекта 5-100

8 августа 2016 года в СФУ состоялось рабочее совещание губернатора Красноярского края Виктора Толоконского с руководством университета по проекту повышения конкурентоспособности ведущих российских вузов «Проект 5-100», участником которого является СФУ.

Главой государства Владимиром Путиным была поставлена задача по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых учебных заведений. Участники проекта ежегодно получают финансовую поддержку для реализации мер по повышению позиций в российских и мировых рейтингах.

Как отметил ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов СФУ уже устойчиво входит в двадцатку лучших вузов страны. Поставлена цель попадания в мировые рейтинги. «Необходимо увеличивать число образовательных программ на английском языке. Привлекать больше студентов в аспирантуру. Приглашать молодых перспективных учёных из России и из-за рубежа, — подчеркнул Евгений Александрович. — В рамках проекта до 2018 года планируется провести 86 мероприятий, больше половины уже реализуется. Так, СФУ является третьим вузом в стране, которые реализуют программу защиты по присвоению учёной степени PhD».

Отметим, российские вузы могут претендовать на федеральную поддержку в размере до 900 миллионов рублей в год.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.