Студентка СФУ приняла участие в Российско-китайском молодёжном образовательном форуме (3 авг 2016 г.)

Студентка Института управления бизнес-процессами и экономики Галина Старикова представила СФУ на Российско-китайском молодёжном образовательном форуме «Роль молодёжи в жизни университета», проходившем 2–8 июля в Санкт-Петербурге.

Мероприятие было инициировано Центром изучения Китая и стран АТР Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Российско-китайской ассоциацией экономических университетов. В форуме участвовали студенты, аспиранты, молодые преподаватели российских и китайских вузов, а также представители молодёжных общественных организаций.

Целью форума стало обобщение накопившегося опыта российско-китайского сотрудничества в сфере молодёжной политики и участия молодёжи в жизни университетов, формирование студенческих инициатив и органов самоуправления. Как рассказала Галина Старикова, работа велась по актуальным направлениям студенческой жизни: патриотическое воспитание, творческие инициативы, здоровый образ жизни и профессиональный спорт, развитие традиций взаимопомощи и благотворительности в молодёжной среде, адаптация иногородних студентов к жизни в агломерации. В течение недели участники встретились с лидерами культуры, науки и бизнеса, провели пленарное заседание, мастер-классы и дебаты по проблемам молодёжи. Частью программы мероприятия стало посещение III молодёжного образовательного форума «Всмысле».

«Я горжусь, что мне выпала честь представлять экономические институты СФУ на этом форуме, — подчеркнула Галина. — Программа была очень насыщенной, каждая свободная минута наполнена событиями и обсуждениями. Особенно интересной показалась групповая работа над спортивным проектом. Огромное впечатление произвело общение с русскими и китайскими студентами. Нас разместили в одном общежитии, поэтому мы имели возможность собираться на общей кухне и общаться до утра. Несмотря на усталость после десяти часов работы на форуме мы всё делали вместе: продолжали обсуждение важных тем, готовили русскую и китайскую еду, гуляли по ночному городу. За это время я успела не просто узнать ребят и сблизиться с ними, но и завести крепкие дружеские отношения. Сейчас у меня около двадцати китайских друзей. Мы планируем не только регулярно встречаться на форумах и в летних школах, но и создать совместные проекты и публикации».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.