В СФУ представители FISU и эксперты обсудили план развития Деревни Универсиады

С 26 по 30 июля 2016 года состоялся визит делегации Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Красноярск. Его главной задачей стало наблюдение за строительством и реконструкцией спортивной базы студенческих игр. Помимо этого, делегаты оценили объекты с точки зрения организации телерадиовещания и хронометража, провели ряд тематических заседаний, посвящённых медицинскому обслуживанию участников соревнований и подготовке объектов для проведения телетрансляции и организации работы СМИ в период проведения Универсиады-2019.

В частности, 28 июля в Конгресс-холле СФУ состоялось обсуждение плана Деревни Универсиады, которая будет располагаться на территории кампуса университета. Заседание прошло под руководством исполнительного ассистента департамента зимних универсиад FISU Джихо Кима при участии представителей СФУ во главе с проректором по организации и сопровождению проектов (Универсиада) Романом Шороховым. Речь шла о функциях и сервисах на площади объекта, в частности, о необходимости эффективной организации движения транспорта в Деревне Универсиады и в Красноярске в целом.

В свою очередь глава делегации FISU Деян Сусович рассказал, что эксперты проинспектировали все объекты, где сегодня ведётся работа. «Выражу общее мнение моих коллег — мы довольны уровнем подготовки, который есть на сегодняшний день. Прогресс налицо по всем направлениям плана», — сказал главный операционный директор FISU.

Высокую оценку результатам визита поставил и председатель Международного медицинского комитета FISU Душан Хамар: «С медицинским сообществом удалось обсудить все аспекты медицинского обслуживания соревнований. Новый корпус Красноярской больницы скорой медицинской помощи активно строится, оборудование и персонал всех объектов, которые будут задействованы в медицинском обеспечении Зимней универсиады, будут соответствовать всем нашим требованиям», — подчеркнул он.

Отметим, следующий визит представителей FISU (приезд технического комитета) ожидается 8 августа.

Пресс-служба СФУ, Пресс-служба Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.