Президиум Совета при Президенте РФ по реализации нацпроектов одобрил программу развития СФУ до 2010 года

На заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при участии губернатора Александра Хлопонина 28 марта была рассмотрена и в целом одобрена программа по развитию Сибирского федерального университета до 2010 года.

Заседание президиума провел первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Программу развития Сибирского федерального университета представлял ректор СФУ Евгений Ваганов. Программа предусматривает переход на двухуровневую модель обучения, создание новых научных лабораторий и технопарков, разработку системы взаимодействия с работодателями, международными учебными и научными организациями, а также создание независимой системы управления и контроля за качеством образования. Это позволит обеспечить взаимную ответственность за качество подготовки специалистов и востребованности выпускников СФУ на рынке труда.

В университете студент получит возможность самостоятельно при поддержке потенциального работодателя выбрать направление обучения. «Это позволит сформировать активный, творческий и сознательный подход студента к учебе», - отметил Евгений Ваганов.

На заседании президиума программа развития СФУ в целом была одобрена. В мае она будет представлена Правительству РФ с детально проработанными механизмами реализации, показателями эффективности и сроками.

Из федерального бюджета для формирования и развития СФУ ежегодно будет выделяться 3 млрд. рублей. Средства предназначены на организацию учебного процесса, приобретение современного учебного и лабораторного оборудования, разработку новых технологий, необходимых для научно-исследовательской деятельности, кадровое обеспечение вуза.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.